Главная \ Блог \ Советы, которые помогут вам защититься от мошенничества при заказе грузоперевозок
Главная/Блог/Советы, которые помогут вам защититься от мошенничества при заказе грузоперевозок

Советы, которые помогут вам защититься от мошенничества при заказе грузоперевозок

В сфере грузоперевозок работают не только добросовестные заказчики и исполнители, но и мошенники, которые путём обмана хотят нажиться, нарушая при этом закон. А поскольку спрос на услуги перевозки грузов всегда высокий, то и мошенников эта сфера привлекает очень сильно, ведь даёт отличные возможности для обогащения за счёт преступной деятельности. Если вы так или иначе связаны с грузоперевозками, то вам стоит знать хотя бы основы того, как защитить себя от уловок мошенников.

Как распознать мошенничество при заказе транспортировки груза

Мошенники сегодня обычно работают "по-крупному", кража небольшой части груза их вряд ли привлечёт. А вот перспектива завладеть ценным грузом, стоимость которого исчисляется миллионами рублей, для них весьма заманчива. Чтобы распознать мошенника ещё до заключения сделки, запомните следующие важные моменты:

  • Если перевозчик отказывается заключать договор о доставке груза, мотивируя это разными причинами, то это яркий признак того, что вы имеете дело с мошенником
  • Попросите перевозчика предоставить вам документы, подтверждающие его право вести такую деятельность, водительское удостоверение, документы на автомобиль и номер стационарного телефона компании. Если всего этого у перевозчика нет, то пользоваться его услугами не стоит
  • У надёжного перевозчика обязательно должны быть регистрационные документы
  • Если вас просят оплатить услугу перевозки прямым переводом на карту, то это тоже свидетельство того, что вы имеете дело с мошенником. Перевозчик может объяснять это желанием избежать налога, однако соглашаться на подобное предложение не стоит

Создание фирм-однодневок — распространённая схема мошенничества в сфере грузоперевозок. Распознать такую фирму можно по отсутствию бухгалтерского отдела, минимальному количеству сотрудников, невозможности узнавать текущее местоположение груза. Если вы замечаете все эти признаки фирмы-однодневки — ищите другого перевозчика.

Меры, которые стоит принимать для защиты от мошенничества

Мошенничество при грузоперевозкеДля начала нужно тщательно проверить перевозчика, узнать об истории его работы, оценить его репутацию среди других клиентов. Доверять свой груз лучше той компании, которая уже давно работает на рынке грузоперевозок и пользуется известностью.

Перед транспортировкой груза оснастите его разнообразными средствами защиты. Оснастите контейнеры надёжными замками, датчиками вскрытия, камерами наблюдения. Всё это усложнит хищение вашего имущества, а в случае кражи оборудование поможет найти преступников.

Пользуйтесь электронными пломбами для кузова, GPS-маяками, датчиками и другой техникой для отслеживания груза в пути. При возникновении нестандартной ситуации нужно немедленно уведомить об этом перевозчика и водителя грузовика.

Всегда пользуйтесь обязательным страхованием груза. Порядочный перевозчик, работающий в соответствии с законодательством, всегда предложит вам услугу страхования в рамках заключения договора. Наличие страховки является верным признаком того, что вас не стремятся обмануть и сделать жертвой мошеннической схемы.

Если вы хотите воспользоваться услугами перевозчика в новом для вас регионе или в другой стране, то постарайтесь заранее найти хорошую компанию. В поиске вам помогут отзывы, которые оставляют клиенты перевозчиков на тематических форумах. Не поленитесь потратить достаточно времени для поиска надёжного перевозчика, ведь если вы наткнётесь на мошенников, то рискуете навсегда потерять ценное имущество.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена