Главная \ Блог \ Упаковка груза: нюансы и правила
Главная/Блог/Упаковка груза: нюансы и правила

Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением.

Главная задача всего процесса транспортировки – доставить товары в целости и сохранности в назначенный срок. Состояние перевозимых грузов напрямую зависит от качества упаковки, особенно это касается хрупких и ценных товаров. Отсутствие специальной защиты может сказаться на состоянии и качестве груза. Именно поэтому необходима тщательная упаковка, подбирающаяся с учетом особенностей перевозимого, условий транспортировки, климата местности и ландшафта.

В данной статье представлены разновидности упаковки и требования к ним, которые позволят вам минимизировать ущерб от перевозки и снизить риск каких-либо повреждений.

Виды упаковки

Различают потребительские и транспортные упаковочные материалы. Основное назначение последней – защита товара во время перевозки. Тип упаковки должен быть полностью продуман и подготовлен заранее. Разделяют жесткую (деревянная обрешетка, палетный борт), полужесткую (картонные коробки, канистры, бочки) и мягкую (ткань, бумага) транспортную упаковку. Общие требования к данному виду тары:

выполнена из прочных и устойчивых материалов (дерево, пластик, картон и тд.);

отсутствие повреждений и прежней маркировки;

размеры полностью соответствуют габаритам груза;

для опасных грузов тара должна быть сертифицирована;

обязательное опломбирование ценных грузов;

дополнительное обертывание (стрейч и пузырчатая пленка, скотч и пр.)

Обязательные требования чаще применяются к опасным грузам, для остальных нет предусмотренных правил, все остается на совести отправителя.

На ком лежит ответственность

Обязанность упаковки груза лежит на грузоотправителе, который передает перевозчику уже готовые к отправке товары. Конечно, можно воспользоваться услугами транспортной компании или заказать их у сторонней организации, но данные мероприятия должны проходить под вашим контролем во избежание недобросовестного исполнения. Также следует учитывать различные категории груза, например, опасные вещества и изделия нужно перевозить в таре, которая соответствует всем правилам ДОПОГ, иначе есть риск получить штраф.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена