Главная \ Блог \ Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
Главная/Блог/Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями. 

Сегодня подобные перевозки осуществляются ежедневно по всей России: налаженная дорожная инфраструктура и современная транспортная техника позволяют доставлять груз в самые удаленные районы страны. Большой выбор грузовых специализированных автомобилей подразумевает транспортировку опасных и негабаритных грузов, а также особых товаров и продукции, которым необходим специальный температурный режим.

Скорость, доступность, удобство и не только

Делая выбор в пользу того или иного вила транспорта, следует учитывать такие аспекты, как: тип груза, сроки доставки, стоимость. Автомобильные перевозки не только считаются одними из самых оперативных способ доставки, но также обладают следующими преимуществами:

Нет привязки к расписанию. В отличие от железнодорожного, морского и воздушного транспорта, автомобиль может выезжать из места назначения в любое время, запланированное заказчиком. Груз отправляется в день подачи заявки – транспортная компания выбирает подходящий автомобиль и без каких-либо задержек и долгого оформления документов отправляют его на погрузку.

Гибкий маршрут. При составлении индивидуального маршрута всегда имеется запасной. Возникновение форс-мажорных обстоятельств (пробки, аварии, ремонтные работы и тд) на основном пути не смогут препятствовать доставке – водитель всегда знает другой путь.

Доставка «до двери». Одно из главных преимуществ автомобильной доставки – возможность транспортировки до конечного маршрута, что позволяет клиенту избавиться от излишних хлопот. Заказывая перевозку другим транспортным средством, необходимо продумать, как товары будут доставлены от ж/д станции, морского или аэропорта в место назначения. Также автотранспорт является незаменимым участником мультимодальных перевозок.

Универсальность. Газели, еврофуры, 10-ти тонники, контейнеровозы, полуприцепы – широкий автопарк позволяет сделать оптимальный выбор транспортного средства, исходя из габаритов и особенностей перевозимого груза. Подбирая определенный автомобиль для заказчика, сотрудник транспортной компании учитывает все особенности груза. На автомобильном транспорте легко создать индивидуальные условия, гарантирующие надёжность доставки.

Надежность. Все грузы проходят обязательную процедуру страхования. Перевозчики берут на себя всю ответственность за состояние товаров в пути, поэтому гарантируют заказчику безопасность перевозки.

Грузоперевозки автотранспортом развиваются довольно быстрыми темпами. Если вы хотите заказать междугороднюю транспортировку грузов, обращайтесь в «ТрансАвто НН». Мы являемся надежной транспортно-логистической компанией, которая предлагает продуманную логистику, гарантию сохранности груза и соблюдение всех сроков доставки. 

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена