Главная \ Блог \ Почему все чаще выбирают ночные грузоперевозки
Главная/Блог/Почему все чаще выбирают ночные грузоперевозки

Почему все чаще выбирают ночные грузоперевозки

Ночные грузоперевозкиПеревозки грузов в ночное время позволяют сокращать сроки выполнения заказов. Транспортировка мебели и оборудования из офиса или домашних вещей из квартиры происходит быстро благодаря меньшей загруженности дорог. Опытные логисты прокладывают наиболее короткие и безопасные маршруты, что сделать в ночное время также легче.

Кому выгодна доставка грузов ночью

Транспортные услуги в темное время суток заказывают частные лица, представители предприятий и коммерческих организаций. Это объясняется экономией не только времени, но и финансов.

Востребованные виды ночных переездов:

  • Домашний. Подходит для клиентов, которые имеют большую занятость, а на момент переезда не могут оформить отпуск.
  • Офисный. Удобен работодателю — не нужно прерывать рабочий режим, отрывать персонал от трудовой деятельности, отменять деловые встречи.
  • Доставка скоропортящихся продуктов. Перевозимый в супермаркеты, торговые точки, на оптовые склады товар уже утром должен быть реализован, поэтому требуется оперативная перевозка.
  • Малотоннажные транспортировки. Быстрая доставка больших грузов внутри города, в район, по области.
  • Срочная перевозка приобретенной мебели или других товаров к заказчику. Обычно ночью подъездные пути к зданиям и пространства у подъездов свободны.

Ночью нет пробок, тратится меньше топлива, поэтому стоимость услуги может быть ниже, чем за такую же работу днем.

Плюсы и минусы перевозок грузов ночью

При заказе ночной перевозки необходимо учесть некоторые факторы: как встретить машину и обеспечить подъем грузов на нужный этаж, проверить, исправен ли грузовой лифт, и заранее узнать, не будут ли соседи против шума в коридоре.

Но услуга востребована, так как имеет немало положительных сторон:

  • Небольшая загруженность магистралей. Все дороги свободны, а светофоры работают в удобном ночном режиме. Благодаря отсутствию пробок практически нет простоев, за которые в дневное время платит клиент.
  • Оперативность. Время в пути сокращается, а вместе с ним снижается и арендная плата за грузовой транспорт вместе с услугами водителя.
  • Сохранность перевозимого груза. По свободным дорогам, вне тесного потока машин, перемещаться гораздо удобнее – можно аккуратно объезжать ямы и неровности, не применяя резкие маневры.
  • Вероятность аварии снижается. Ночью ездить безопаснее по причине пустых дорог и реже встречающихся автомобилей.
  • Свободная парковка. Ночью легче развернуться во дворе, подъехать к крыльцу или другому месту разгрузки.
  • Легкое составление маршрута. Трассы не загружены, поэтому логист находит самый короткий и безопасный путь к пункту назначения.
  • Экономия ресурсов. Не нужно менять трудовой режим, отвлекать персонал, который днем занят своей обычной трудовой деятельностью.

Преимущества ночных перевозок становятся более понятными летом при высокой температуре, когда жара и палящее солнце снижают работоспособность водителя и грузчиков. На трасах в жару деформируется асфальт, поэтому можно столкнуться и с такой неприятностью, как ограничение для проезда многотоннажных машин. Ночью, когда жара спадает, запреты перестают действовать.

Но есть и недостатки. Это усталость всех участников переезда, плохая освещенность некоторых участков. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо обращаться к опытному перевозчику. В таких компаниях соблюдают трудовую дисциплину, а при необходимости дополнительного освещения используют фонари и прожекторы. Перевозчик отвечает за все этапы транспортировки и сохранность имущества.

Дачный переезд: особенности организации
26.05.22
Дачный переезд: особенности организации
Переезд на дачу кажется непосильным? Не знаете, с чего начать процесс подготовки, к кому обратиться за помощью и, как выполнить перевозку быстрее? Эксперты «ТрансАвтоНН» рекомендуют доверить задачу по доставке вещей на ваш участок профессионалам. В статье мы расскажем об основных особенностях дачного переезда и преимуществах обращения в специализированную транспортную компанию.
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
12.05.22
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
Некоторые виды грузов нуждаются в особых условиях транспортировки, в том числе в соблюдении конкретного температурного режима внутри кузова машины. Например, полуфабрикаты, мясо и другие продукты глубокой заморозки можно перевозить при температуре не более -17˚С. Лекарственные средства, химические составы и свежесрезанные цветы перевозятся при t от +2 до +8. Живые комнатные и уличные растения, цифровая техника и бытовые приборы, а также некоторые другие электронные товары нужно транспортировать при температуре не больше +15 до +25˚С.
Подтверждение расходов на грузоперевозку
18.04.22
Подтверждение расходов на грузоперевозку
Многие потребители транспортных услуг не до конца понимают разницу между договором транспортной экспедиции и перевозки. Это недопонимание может привести к чрезмерным требованиям клиента к экспедитору. Заказчики считают, что для подтверждения оказания услуг должна быть обязательно предоставлена транспортная накладная.
Транспортировка опасных грузов
31.03.22
Транспортировка опасных грузов
Необходима оперативная транспортировка опасного груза по территории РФ? Хотите доставить безопасным способом токсичные вещества, легковоспламеняющиеся составы, радиоактивные элементы или сжиженный газ? Логистическая компания «ТрансАвтоНН» возьмет на себя все обязательства, связанные с перевозкой, и поможет успешно решить стоящие перед вами задачи любой сложности.
Особенности доставки хрупких грузов
17.03.22
Особенности доставки хрупких грузов

Продукция, которая повреждается при ударах, падении с небольшой высоты и просто неаккуратном отношении относится к особой категории – хрупкий груз. При междугородней и международной доставке такие товары должны перевозиться по специальной технологии и с соблюдением установленных требований.

Особое внимание всегда стоит уделять качественной, надежной и прочной упаковке, а также грамотному размещению груза внутри выбранного транспорта. Тара дополнительно должна иметь слой амортизирующего материала и погружаться по определенным правилам. Только при строгом соблюдении норм безопасной доставки хрупких предметов их сохранность будет стопроцентной.

Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
28.02.22
Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
Каждый начинающий предприниматель старается максимально внимательно и ответственно подойти к организации логистических процессов. Однако многие бизнесмены, не имея опыта в грузоперевозках, упускают детали, действуют неправильно и, в итоге, сталкиваются с финансовыми потерями и другими плачевными последствиями.
Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
10.02.22
Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
Рефрижераторные перевозки – это транспортировка груза автотранспортом, имеющим изотермический кузов и оборудование, способное поддерживать заданную температуру.
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
27.01.22
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
Безопасная, качественная и комплексная доставка грузов и товаров по России предполагает соблюдение правил и норм в сфере грузоперевозок. Одним из наиболее важных этапов является подготовка пакета документов, которые могут потребоваться в ходе транспортировки. Официальный перечень документации, применимый для большинства видов товаров, небольшой
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена