Главная \ Блог \ Почему онлайн-магазинам выгодно работать с транспортными компаниями?
Главная/Блог/Почему онлайн-магазинам выгодно работать с транспортными компаниями?

Почему онлайн-магазинам выгодно работать с транспортными компаниями?

Перевозка грузов

Торговля в режиме онлайн прочно заняла свое место в российском товарообороте. Сегодня на нее приходится значительная доля реализованных товаров, как потребительского, так и промышленного назначения. Высокая популярность заказов на интернет-площадках обусловлена их преимуществами:

  • Удобство оформления покупки;
  • Отсутствие необходимости посещения офлайн магазина;
  • Быстрая обработка и оформление заявок;
  • В большинстве случаев более выгодные условия приобретения.

Однако, всегда существует риск для продавца и вероятность финансового ущерба. Невысокая частотность оформления заказов – один из факторов, провоцирующих убытки. Продавец в любом случае должен организовать доставку товара клиенту, даже если заказ всего один. Для этого ему нужно задействовать курьера или личное транспортное средство, а значит оплатить работу сотрудника и учесть расходы на топливо. И не всегда стоимость приобретенного товара способна даже частично перекрыть эти затраты.

Главные особенности доставки из интернет-магазинов

Доставка грузов

Каждый покупатель желает получить приобретенный продукт в день оформления заказа, и чем быстрее, тем лучше. При этом клиент может, как самостоятельно забрать товар из пункта вывоза, так и выбрать любой удобный ему способ доставки. Самовывоз из точки продажи пользуется низким спросом (исключением являются только близкие к покупателю пункты или точки, куда продавец может привезти заказ со склада). Также есть и другие способы отправки:

  • Курьером. В этом случае продавец сам оплачивает услуги посредника (работник также может быть штатным), включает стоимость в цену товара или берет дополнительную плату за сервис с покупателя;
  • Транспортной компанией. Наиболее оптимальное решение для крупногабаритных партий, сборных грузов и пр. Ответственность за перевозку возлагается на исполнителя;
  • Почтой России. Доставка государственной почтовой службой проводится по фиксированным тарифам и по установленному графику.

От выбранного способа отправки напрямую зависит стоимость транспортировки и сроки. Интернет-магазины сами выбирают, с кем им будет удобнее и выгоднее сотрудничать. Большую роль играют сформированные тарифы и условия совместной работы.

Если продавец выбрал работу с транспортной компанией, то ему может быть предложено несколько способов доставки грузов:

  • Авиадоставка – самый быстрый и безопасный способ, при этом самый дорогостоящий;
  • Автомобильная – хороший вариант для перевозок товаров по стране между населенными пунктами. Сроки доставки увеличены;
  • Железнодорожная – наиболее экономичный способ, однако могут возникнуть проблемы с погрузкой и разгрузкой вагонов. Если рядом с продавцом нет железнодорожных путей, придется комбинировать этот способ с автомобильными грузоперевозками;
  • Морская – подходит для перевозки продукции из других стран.

Работа с транспортной компанией: преимущества

Грузоперевозка

Местоположение покупателей диктует способы и маршруты грузоперевозок. Чтобы сэкономить бюджет, избежать всевозможных рисков и проблем с грузом, лучше всего доверить доставку ответственному перевозчику, который способен аккуратно, быстро и недорого перевезти товар из одного пункта в другой.

Основные преимущества работы с транспортными компаниями заключаются в экономии средств и сохранении целостности грузов. За счет грамотных логистических схем, налаженных перевозчиком, и опыта работы исполнитель способен легко справиться с доставкой заказов из интернет-магазинов.

Сегодня профессиональные перевозчики предлагают комплекс услуг и «доставку под ключ». При этом продавец минимально вовлекается во все нюансы грузоперевозок, а возникающие вопросы решает транспортная компания самостоятельно. Крупные организации, отвечающие за доставку, готовы предложить наиболее комфортные условия сотрудничества каждому своему клиенту:

 

Доставка из интернет-магазина

  • Разнообразие разных по габаритам и вместительности автомобилей в парке;
  • Возможность индивидуального подбора транспорта, соответствующего типу перевозимого груза;
  • Привлечение к перевозкам только опытных водителей, знающих краткие и популярные маршруты по стране;
  • Прозрачное формирование цен, в зависимости от объемов грузов и необходимости включения в стоимость дополнительных услуг;
  • Страхование грузов и гарантии перевозчика, обеспечивающие сохранность продукции или возможность возмещения ее стоимости при повреждениях или других стразовых случаях;
  • Полный контроль следования машины по маршруту в реальном времени за счет применения современных систем навигации;
  • Широкий спектр услуг. Исполнитель может взять на себя ответственность не только за перевозку, но и за погрузочно-разгрузочные работы, упаковку и хранение.

Транспортная компания «ТрансАвтоНН» является надежным, ответственным и компетентным партнером, выполняющим качественные грузоперевозки по всей России. Мы готовы сотрудничать с частными лицами и крупными интернет-магазинами, которым необходима быстрая и аккуратная доставка заказов. Своим клиентам мы готовы предложить современные решения в сфере логистики, а также оперативную перевозку любых товаров по стране.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена