Главная \ Блог \ Какие бывают виды страхования транспортируемых грузов и в чем их суть?
Главная/Блог/Какие бывают виды страхования транспортируемых грузов и в чем их суть?

Какие бывают виды страхования транспортируемых грузов и в чем их суть?

Страхование грузаГрузоперевозки связаны с риском порчи, кражи, потери и даже полной утраты товаров. Предусмотреть нестандартные ситуации невозможно даже в том случае, если вы доверили свои грузы проверенной транспортной компании. Чтобы убытки были минимальными, владельцы грузов оформляют страхование, гарантирующее полную компенсацию ущерба при утрате или повреждении имущества.

При каких обстоятельствах возмещают ущерб?

Защиту от неожиданных потерь обеспечит договор страхования. В документе прописываются все ключевые моменты, позволяющие предъявить к перевозчику обоснованные требования. Договор поможет отстоять интересы грузовладельца в суде. Возможно страхование грузоперевозок от частичной и полной утраты. Клиент может не волноваться по поводу своих грузов в случае наступления целого ряда форс-мажорных ситуаций:

  • Стихийных бедствий
  • Столкновения ТС перевозчика с различными объектами, строениями и другими машинами во время перевозки
  • Крушений
  • Полной утрате груза вместе с автомобилем
  • Потере всей перевозимой продукции
  • Несчастных случаях при погрузочно-разгрузочных работах, при перемещении товаров с одного транспортного средства на другое, взрывах на автозаправках

В договоре перечисляются все возможные варианты сокращения предполагаемых убытков. В случае аварийной ситуации затраты на страхование грузов при перевозке компания берет на себя.

Небольшой взнос, предусмотренный контрактом, способен предотвратить банкротство. При страховом случае клиент получает максимальную защиту в виде компенсаций, позволяющих избежать серьезных финансовых потерь.

Каким видам страхования отдать предпочтение?

Компании предлагают несколько видов страхования:

  • Перевозчик не отвечает за повреждения, за исключением случаев крушения, при которых по гарантийным обязательствам компенсируется полная или частичная потеря груза. За повреждения возмещение средств не полагается.
  • Ответственность перевозчика за аварийную ситуацию, в результате которой произошла частичная или полная порча товара.
  • Ответственность за все риски. Если в договоре не оговариваются исключения, этот вид страхования обеспечивает полную защиту клиента от любых повреждений, как в частичном, так и в полном объеме.

Сложности возникают при страховании опасных грузов. Материалы или вещества этой категории обладают индивидуальными характеристиками. В связи с этим, в обязанности перевозчика входит соблюдение особых правил доставки, создание специальных условий и недопущение превышения скорости в пути. Такие нюансы повышают тариф и создают определенные сложности при выборе типа контракта.

Кому может понадобиться страхование ответственности за транспортируемый груз?

Этот вид страхования рекомендован компаниям, поставляющим продукцию третьих лиц, желающим обеспечить себе защиту от незапланированных издержек. Благодаря страховке, компенсируется вред, нанесенный людям и окружающей среде. Контракт является эффективным способом защитить права физических лиц-перевозчиков, если дело дойдет до суда. Договор содержит следующие пункты:

  • Страхование ответственности за доставляемый объект, доверенный клиентом для транспортировки
  • Предполагаемые расходы, необходимые для сохранности груза от порчи или утраты
  • Вред и затраты, понесенные отправителем
  • Возмещение ущерба, нанесенного здоровью людей или имуществу в процессе доставки
  • При перевозке опасных грузов могут учитываться расходы, связанные с необходимостью дезактивации помещений, где они находились, своевременного захоронения и т.д.

Чтобы не ошибиться с выбором договора страховки, лучше воспользоваться помощью авторитетной компании. Специалисты сделают правильную, аргументированную оценку рисков и тарифов, помогут составить выгодный контракт.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена