Главная \ Блог \ Какие бывают виды страхования транспортируемых грузов и в чем их суть?
Главная/Блог/Какие бывают виды страхования транспортируемых грузов и в чем их суть?

Какие бывают виды страхования транспортируемых грузов и в чем их суть?

Страхование грузаГрузоперевозки связаны с риском порчи, кражи, потери и даже полной утраты товаров. Предусмотреть нестандартные ситуации невозможно даже в том случае, если вы доверили свои грузы проверенной транспортной компании. Чтобы убытки были минимальными, владельцы грузов оформляют страхование, гарантирующее полную компенсацию ущерба при утрате или повреждении имущества.

При каких обстоятельствах возмещают ущерб?

Защиту от неожиданных потерь обеспечит договор страхования. В документе прописываются все ключевые моменты, позволяющие предъявить к перевозчику обоснованные требования. Договор поможет отстоять интересы грузовладельца в суде. Возможно страхование грузоперевозок от частичной и полной утраты. Клиент может не волноваться по поводу своих грузов в случае наступления целого ряда форс-мажорных ситуаций:

  • Стихийных бедствий
  • Столкновения ТС перевозчика с различными объектами, строениями и другими машинами во время перевозки
  • Крушений
  • Полной утрате груза вместе с автомобилем
  • Потере всей перевозимой продукции
  • Несчастных случаях при погрузочно-разгрузочных работах, при перемещении товаров с одного транспортного средства на другое, взрывах на автозаправках

В договоре перечисляются все возможные варианты сокращения предполагаемых убытков. В случае аварийной ситуации затраты на страхование грузов при перевозке компания берет на себя.

Небольшой взнос, предусмотренный контрактом, способен предотвратить банкротство. При страховом случае клиент получает максимальную защиту в виде компенсаций, позволяющих избежать серьезных финансовых потерь.

Каким видам страхования отдать предпочтение?

Компании предлагают несколько видов страхования:

  • Перевозчик не отвечает за повреждения, за исключением случаев крушения, при которых по гарантийным обязательствам компенсируется полная или частичная потеря груза. За повреждения возмещение средств не полагается.
  • Ответственность перевозчика за аварийную ситуацию, в результате которой произошла частичная или полная порча товара.
  • Ответственность за все риски. Если в договоре не оговариваются исключения, этот вид страхования обеспечивает полную защиту клиента от любых повреждений, как в частичном, так и в полном объеме.

Сложности возникают при страховании опасных грузов. Материалы или вещества этой категории обладают индивидуальными характеристиками. В связи с этим, в обязанности перевозчика входит соблюдение особых правил доставки, создание специальных условий и недопущение превышения скорости в пути. Такие нюансы повышают тариф и создают определенные сложности при выборе типа контракта.

Кому может понадобиться страхование ответственности за транспортируемый груз?

Этот вид страхования рекомендован компаниям, поставляющим продукцию третьих лиц, желающим обеспечить себе защиту от незапланированных издержек. Благодаря страховке, компенсируется вред, нанесенный людям и окружающей среде. Контракт является эффективным способом защитить права физических лиц-перевозчиков, если дело дойдет до суда. Договор содержит следующие пункты:

  • Страхование ответственности за доставляемый объект, доверенный клиентом для транспортировки
  • Предполагаемые расходы, необходимые для сохранности груза от порчи или утраты
  • Вред и затраты, понесенные отправителем
  • Возмещение ущерба, нанесенного здоровью людей или имуществу в процессе доставки
  • При перевозке опасных грузов могут учитываться расходы, связанные с необходимостью дезактивации помещений, где они находились, своевременного захоронения и т.д.

Чтобы не ошибиться с выбором договора страховки, лучше воспользоваться помощью авторитетной компании. Специалисты сделают правильную, аргументированную оценку рисков и тарифов, помогут составить выгодный контракт.

Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Как сохранить фрукты и овощи свежими во время перевозки
19.09.22
Как сохранить фрукты и овощи свежими во время перевозки
Транспортировка свежих фруктов и овощей – это достаточно сложная задача. Так как срок хранения продуктов небольшой, важно строго соблюдать правила доставки и определенный режим влажности, температуры и ряд других требований.
Грузоперевозки будущего – какими станут поезда и автомобили?
01.08.22
Грузоперевозки будущего – какими станут поезда и автомобили?
Сегодня существует несколько основных способов перевозки грузов. Транспортные компании для быстрой, аккуратной и экономичной доставки пользуются поездами, самолетами, морским и автотранспортом. Ежегодно каждый из способов совершенствуется благодаря технологиям и разработкам. Активнее всего развиваются автомобильные перевозки.
Фулфилмент в логистической практике: преимущества и недостатки
14.07.22
Фулфилмент в логистической практике: преимущества и недостатки
Что такое фулфилмент? Зачем он нужен организациям? Какие есть преимущества у обращения к фулфилмент-оператору? Обо всем подробно рассказываем далее в статье.
Дачный переезд: особенности организации
26.05.22
Дачный переезд: особенности организации
Переезд на дачу кажется непосильным? Не знаете, с чего начать процесс подготовки, к кому обратиться за помощью и, как выполнить перевозку быстрее? Эксперты «ТрансАвтоНН» рекомендуют доверить задачу по доставке вещей на ваш участок профессионалам. В статье мы расскажем об основных особенностях дачного переезда и преимуществах обращения в специализированную транспортную компанию.
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
12.05.22
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
Некоторые виды грузов нуждаются в особых условиях транспортировки, в том числе в соблюдении конкретного температурного режима внутри кузова машины. Например, полуфабрикаты, мясо и другие продукты глубокой заморозки можно перевозить при температуре не более -17˚С. Лекарственные средства, химические составы и свежесрезанные цветы перевозятся при t от +2 до +8. Живые комнатные и уличные растения, цифровая техника и бытовые приборы, а также некоторые другие электронные товары нужно транспортировать при температуре не больше +15 до +25˚С.
Подтверждение расходов на грузоперевозку
18.04.22
Подтверждение расходов на грузоперевозку
Многие потребители транспортных услуг не до конца понимают разницу между договором транспортной экспедиции и перевозки. Это недопонимание может привести к чрезмерным требованиям клиента к экспедитору. Заказчики считают, что для подтверждения оказания услуг должна быть обязательно предоставлена транспортная накладная.
Транспортировка опасных грузов
31.03.22
Транспортировка опасных грузов
Необходима оперативная транспортировка опасного груза по территории РФ? Хотите доставить безопасным способом токсичные вещества, легковоспламеняющиеся составы, радиоактивные элементы или сжиженный газ? Логистическая компания «ТрансАвтоНН» возьмет на себя все обязательства, связанные с перевозкой, и поможет успешно решить стоящие перед вами задачи любой сложности.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена