Главная \ Блог \ Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
Главная/Блог/Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?

Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?

Доставка скоропортящегося груза

Рефрижераторные перевозки – это транспортировка груза автотранспортом, имеющим изотермический кузов и оборудование, способное поддерживать заданную температуру. Существует три температурных режима, которые устанавливаются внутри автотранспорта:

  • От 0 до +15°C;
  • От -4°C до +6°C;
  • От -4°C до -20°C.

Перевозка продуктов питания

Каждый вид товара требует соблюдения определенной температуры в ходе доставки, и несоответствие режима грозит заказчику убытками. Например, замороженное мясо нужно доставлять при t от минус 25 до минус 17 градусов. При этом оно не должно соседствовать с другими мясными продуктами (копченостями или охлажденным мясом). Сама перевозка должна осуществляться в герметичном кузове, а на товар должно быть оформлено ветеринарное свидетельство.

Мясо в тушах перевозится примерно при тех же условиях, что и замороженное. Среди основных правил: отсутствие кровоподтеков, загрязнений, следов внутренних органов. Каждая туша должна иметь маркировку и быть тщательно промытой.

 

Категория скоропортящихся продуктов

Рефрижераторные грузоперевозки

Отдельно выделяют доставку товаров с незначительным сроком хранения. Чтобы продукты не испортились в дороге и не потеряли свой товарный вид, необходимо также использовать рефрижераторы. К категории скоропортящихся товаров относятся следующие продукты:

  • Фрукты и овощи. Нельзя допускать их перегрев и переохлаждение. При более высокой температуре продукты начинают гнить, при низкой – промерзать;
  • Субпродукты, мясосодержащие и мясные продукты. В охлажденном состоянии нужно доставлять птицу и другие виды мяса, колбасные изделия;
  • Морепродукты и рыба. Самая рискованная товарная группа, так как именно эта продукция портится быстрее всех и может навредить здоровью потребителя;
  • Птичьи яйца. Определенные требования предъявляются как к упаковке, так и к температурному режиму. Нельзя допускать перегрева и переохлаждения партии. Оптимальная температура для доставки от 0 до 1 градуса по Цельсию;
  • Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир). Они должны перевозиться в охлажденном состоянии. При переохлаждении возможно расслоение продуктов.
  • Консервы. При заморозке или высоких температурах продукция может быть испорчена. К группе консервированных товаров относится тушенка, сгущенное молоко, кукуруза и горошек, соления и пр.

Алкоголь, газированные напитки, растения (домашние и срезанные цветы) – данная продукция также требует определенных температурных условий в процессе доставки.

Контроль температуры

Доставка в рефрижераторе

Каждая современная транспортная компания должна предоставлять заказчику информацию о текущем местоположении и состоянии груза. Многие перевозчики для этого оснащают транспорт специальным контрольным оборудованием, позволяющим отслеживать необходимые показатели в реальном времени.

Все данные о температурном режиме, скорости движения машины, времени в пути и пр. не только сохраняются в памяти приборов, но и могут быть предоставлены клиенту по запросу. Для отслеживания температуры обычно применяются электронные или химические устройства.

При выборе исполнителя обязательно уточните, какое оборудование установлено в рефрижераторе, в какой форме могут предоставляться сведения о процессе доставки. Убедитесь, что предложенная модель транспорта полностью соответствует категории вашей продукции и способна обеспечить необходимые условия. 

Дачный переезд: особенности организации
26.05.22
Дачный переезд: особенности организации
Переезд на дачу кажется непосильным? Не знаете, с чего начать процесс подготовки, к кому обратиться за помощью и, как выполнить перевозку быстрее? Эксперты «ТрансАвтоНН» рекомендуют доверить задачу по доставке вещей на ваш участок профессионалам. В статье мы расскажем об основных особенностях дачного переезда и преимуществах обращения в специализированную транспортную компанию.
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
12.05.22
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
Некоторые виды грузов нуждаются в особых условиях транспортировки, в том числе в соблюдении конкретного температурного режима внутри кузова машины. Например, полуфабрикаты, мясо и другие продукты глубокой заморозки можно перевозить при температуре не более -17˚С. Лекарственные средства, химические составы и свежесрезанные цветы перевозятся при t от +2 до +8. Живые комнатные и уличные растения, цифровая техника и бытовые приборы, а также некоторые другие электронные товары нужно транспортировать при температуре не больше +15 до +25˚С.
Подтверждение расходов на грузоперевозку
18.04.22
Подтверждение расходов на грузоперевозку
Многие потребители транспортных услуг не до конца понимают разницу между договором транспортной экспедиции и перевозки. Это недопонимание может привести к чрезмерным требованиям клиента к экспедитору. Заказчики считают, что для подтверждения оказания услуг должна быть обязательно предоставлена транспортная накладная.
Транспортировка опасных грузов
31.03.22
Транспортировка опасных грузов
Необходима оперативная транспортировка опасного груза по территории РФ? Хотите доставить безопасным способом токсичные вещества, легковоспламеняющиеся составы, радиоактивные элементы или сжиженный газ? Логистическая компания «ТрансАвтоНН» возьмет на себя все обязательства, связанные с перевозкой, и поможет успешно решить стоящие перед вами задачи любой сложности.
Особенности доставки хрупких грузов
17.03.22
Особенности доставки хрупких грузов

Продукция, которая повреждается при ударах, падении с небольшой высоты и просто неаккуратном отношении относится к особой категории – хрупкий груз. При междугородней и международной доставке такие товары должны перевозиться по специальной технологии и с соблюдением установленных требований.

Особое внимание всегда стоит уделять качественной, надежной и прочной упаковке, а также грамотному размещению груза внутри выбранного транспорта. Тара дополнительно должна иметь слой амортизирующего материала и погружаться по определенным правилам. Только при строгом соблюдении норм безопасной доставки хрупких предметов их сохранность будет стопроцентной.

Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
28.02.22
Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
Каждый начинающий предприниматель старается максимально внимательно и ответственно подойти к организации логистических процессов. Однако многие бизнесмены, не имея опыта в грузоперевозках, упускают детали, действуют неправильно и, в итоге, сталкиваются с финансовыми потерями и другими плачевными последствиями.
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
27.01.22
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
Безопасная, качественная и комплексная доставка грузов и товаров по России предполагает соблюдение правил и норм в сфере грузоперевозок. Одним из наиболее важных этапов является подготовка пакета документов, которые могут потребоваться в ходе транспортировки. Официальный перечень документации, применимый для большинства видов товаров, небольшой
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена