Главная \ Блог \ Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
Главная/Блог/Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?

Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?

Доставка скоропортящегося груза

Рефрижераторные перевозки – это транспортировка груза автотранспортом, имеющим изотермический кузов и оборудование, способное поддерживать заданную температуру. Существует три температурных режима, которые устанавливаются внутри автотранспорта:

  • От 0 до +15°C;
  • От -4°C до +6°C;
  • От -4°C до -20°C.

Перевозка продуктов питания

Каждый вид товара требует соблюдения определенной температуры в ходе доставки, и несоответствие режима грозит заказчику убытками. Например, замороженное мясо нужно доставлять при t от минус 25 до минус 17 градусов. При этом оно не должно соседствовать с другими мясными продуктами (копченостями или охлажденным мясом). Сама перевозка должна осуществляться в герметичном кузове, а на товар должно быть оформлено ветеринарное свидетельство.

Мясо в тушах перевозится примерно при тех же условиях, что и замороженное. Среди основных правил: отсутствие кровоподтеков, загрязнений, следов внутренних органов. Каждая туша должна иметь маркировку и быть тщательно промытой.

 

Категория скоропортящихся продуктов

Рефрижераторные грузоперевозки

Отдельно выделяют доставку товаров с незначительным сроком хранения. Чтобы продукты не испортились в дороге и не потеряли свой товарный вид, необходимо также использовать рефрижераторы. К категории скоропортящихся товаров относятся следующие продукты:

  • Фрукты и овощи. Нельзя допускать их перегрев и переохлаждение. При более высокой температуре продукты начинают гнить, при низкой – промерзать;
  • Субпродукты, мясосодержащие и мясные продукты. В охлажденном состоянии нужно доставлять птицу и другие виды мяса, колбасные изделия;
  • Морепродукты и рыба. Самая рискованная товарная группа, так как именно эта продукция портится быстрее всех и может навредить здоровью потребителя;
  • Птичьи яйца. Определенные требования предъявляются как к упаковке, так и к температурному режиму. Нельзя допускать перегрева и переохлаждения партии. Оптимальная температура для доставки от 0 до 1 градуса по Цельсию;
  • Кисломолочные продукты (сметана, творог, кефир). Они должны перевозиться в охлажденном состоянии. При переохлаждении возможно расслоение продуктов.
  • Консервы. При заморозке или высоких температурах продукция может быть испорчена. К группе консервированных товаров относится тушенка, сгущенное молоко, кукуруза и горошек, соления и пр.

Алкоголь, газированные напитки, растения (домашние и срезанные цветы) – данная продукция также требует определенных температурных условий в процессе доставки.

Контроль температуры

Доставка в рефрижераторе

Каждая современная транспортная компания должна предоставлять заказчику информацию о текущем местоположении и состоянии груза. Многие перевозчики для этого оснащают транспорт специальным контрольным оборудованием, позволяющим отслеживать необходимые показатели в реальном времени.

Все данные о температурном режиме, скорости движения машины, времени в пути и пр. не только сохраняются в памяти приборов, но и могут быть предоставлены клиенту по запросу. Для отслеживания температуры обычно применяются электронные или химические устройства.

При выборе исполнителя обязательно уточните, какое оборудование установлено в рефрижераторе, в какой форме могут предоставляться сведения о процессе доставки. Убедитесь, что предложенная модель транспорта полностью соответствует категории вашей продукции и способна обеспечить необходимые условия. 

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена