Главная \ Блог \ Грузоперевозки будущего – какими станут поезда и автомобили?
Главная/Блог/Грузоперевозки будущего – какими станут поезда и автомобили?

Грузоперевозки будущего – какими станут поезда и автомобили?

Грузоперевозки

Сегодня существует несколько основных способов перевозки грузов. Транспортные компании для быстрой, аккуратной и экономичной доставки пользуются поездами, самолетами, морским и автотранспортом. Ежегодно каждый из способов совершенствуется благодаря технологиям и разработкам. Активнее всего развиваются автомобильные перевозки.

Уже в ближайшее десятилетие на рынке могут появиться новые грузовые машины, которые окажут прямое влияние на сферу перевозок и позволят ее усовершенствовать. Предлагаем ближе познакомиться с самыми последними разработками и изучить подробнее особенности инновационных изобретений.

Умный и экологичный транспорт

Доставка товаров

Все больше производителей не только думают о комфорте водителя, но и заботятся о сохранении окружающей среды и экономии перевозчиков. Например, корпорация Tesla уже успела представить миру готовые к производству полуприцеп и электрический пикап. Первое изобретение способно перемещаться на расстояние до 800 км без подзарядки, что дает возможность экономить на топливе и обслуживании двигателя. Использовать изобретения пока что нельзя из-за малого числа зарядных станций. Что касается экологичности, бренд Tesla также представил транспорт, способный работать на водороде без выделения каких-либо вредных газов.

Умные машины также представлены в линейке разных производителей. Китайские беспилотные грузовики уже тестируются в морских портах. Российские разработки ничем не уступают – машины EVO-1 проходят тесты и в скором времени могут быть направлены в массовое производство.

 

Автомобили из будущего: новые разработки и концепции

Современная доставка

Будущее за молодыми инженерами-конструкторами. Благодаря их действиям и знаниям, сегодня существует такое транспортное средство, как «Хамелеон». Он способен самостоятельно выгружать, загружать и перевозить товары. Механизм изобрел и собрал Денг Шайшан, который предложил идею автомобиля-трансформера, который будет менять свою конфигурацию в зависимости от объема загруженного товара.

Таким образом, виды грузоперевозок станут более расширенными и универсальными. Это позволит подстроить транспорт под конкретный груз, обеспечив лучшую его доставку с минимальными рисками.

Автономные грузовики Scania, беспилотные КамАЗы и дорожные поезда

Грузовые перевозки

Scania уже представил концепцию и показал свое видение грузового автомобиля будущего. Модель AXL – грузовик, который может работать в самых суровых условиях. Стандартная кабина водителя не предусмотрена. Ее заменяет продуманный умный модуль с искусственным интеллектом. Экономичный, экологичный и современный транспорт не оказывает негативного влияния на окружающую среду и повышает производительность труда.

Инженеры российского завода занимаются разработкой нового грузовика, у которого будет отсутствовать кабина. Управление функциями и перемещением будет полностью беспилотным. Это будет автомобиль нового поколения с электронной архитектурой, что позволит сделать более технологичными и экономичным транспортные грузоперевозки.

Одной из интересных идей, презентованных на немецком конкурсе VA Design Award, стал дорожный поезд. По замыслу разработчиков он будет состоять из отдельных модулей, управляемых электронной системой. Низ бортов должен быть отделан резиной для большей безопасности грузов. Также конструкция включает в себя топливные ячейки и электромотор.

Доставка грузов в будущем – какая она?

Многие разработки автономных автомобилей кажутся фантастическими. Но они вполне осуществимы и могут спасти ситуацию. Загруженные таможенные пункты, плохая инфраструктура отдаленных районов, недостаточно развитая транспортная сеть – высокотехнологичные машины способны компенсировать эти и многие другие недостатки.

Однако главные изменения, которые можно ожидать в ближайшие годы – полная автоматизация. Роботы вместо персонала, блокчейн для безопасных сделок, электронный складской учет, дополненная реальность и другие IT-решения помогут усовершенствовать сервис, упростить процесс обслуживания и сократить расходы на доставку. Регулярное освоение новых компетенций – залог успеха каждой логистической компании будущего!

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Как сохранить фрукты и овощи свежими во время перевозки
19.09.22
Как сохранить фрукты и овощи свежими во время перевозки
Транспортировка свежих фруктов и овощей – это достаточно сложная задача. Так как срок хранения продуктов небольшой, важно строго соблюдать правила доставки и определенный режим влажности, температуры и ряд других требований.
Фулфилмент в логистической практике: преимущества и недостатки
14.07.22
Фулфилмент в логистической практике: преимущества и недостатки
Что такое фулфилмент? Зачем он нужен организациям? Какие есть преимущества у обращения к фулфилмент-оператору? Обо всем подробно рассказываем далее в статье.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена