Главная \ Блог \ Особенности грузоперевозок зимой
Главная/Блог/Особенности грузоперевозок зимой

Особенности грузоперевозок зимой

Доставка грузов

Грузоперевозки осуществляются на протяжении всего года, но в разные сезоны исполнители сталкиваются с проблемами, значительно затрудняющими процессы доставки. Особенно они ощущаются при перевозке на дальние расстояния с помощью автомобильного транспорта.

Основные сложности грузоперевозок зимой

В холодное время года погода неблагоприятна для многих видов работ. Пониженные температуры вынуждают тщательно следить за подготовленностью и исправностью автомобиля. Ограничения касаются и работников, которые должны как можно меньше находиться на холоде. Однако прежде всего опасность исходит именно от погодных условий, а не от температурных показателей.

Снег и гололед на дорогах

Заснеженные и скользкие дороги – это увеличенный тормозной путь, большой риск заносов, затрудненная видимость и множество других опасностей для водителей легковых и грузовых машин. Конечно, коммунальные службы предпринимают массу усилий для предупреждения аварий и повышения безопасности движения, но с точностью предсказать состояние полотна на конкретном маршруте невозможно. Так как дорожные работники не могут полностью контролировать ситуацию и вовремя избавляться от гололеда и снега на дороге, образуются резкие переходы от нескользких обработанных участков к особо опасным.

Перевозка грузов

Ветровые нагрузки

Крупный грузовой транспорт, следующий в пункт назначения, подвержен воздействию различных природных факторов, в том числе ветровым нагрузкам. Сильный боковой ветер в зимнее время совместно с гололедом может стать причиной изменения траектории движения машины. Резкие порывы могут легко снести фуру на встречную полосу или в обочину. Чем больше габариты и площадь кузова авто, тем выше риски возникновения аварийной ситуации на дороге.

Осадки: снегопад, метель и снег с дождем

Ухудшенная видимость в дневное и ночное время – главное последствие выпадения осадков зимой. Низкое сцепление колес с дорогой в метель, наледь на кузове и стеклах во время ледяного дождя, запотевание окон, плохая управляемость транспорта и многие другие факторы значительно усложняют работу водителей. Кроме того, во время снегопада даже полная сосредоточенность и высокая внимательность сотрудника не существенно снижают риск аварий и заносов.

Зимняя доставкаКороткий световой день

Зимой уже в 4-5 часов после полудня начинает темнеть. В это время даже на освещенных участках трассы водителю труднее управлять машиной. Если к этому добавляется непогода, усталость и напряжение, работник начинает испытывать колоссальные нагрузки. Кроме того, на территории РФ часто встречаются дороги между населенными пунктами, где полностью отсутствует освещение, что еще больше затрудняет движение авто по трассе зимой.

Какие грузы запрещается транспортировать зимой

Товары и объекты, которым необходим определенный температурный режим и погодные условия, не должны перевозиться в зимнее время. Данные ограничения касаются следующих наименований:

  • Комнатные и срезанные растения, саженцы;
  • Фрукты и овощи;
  • Лекарства и косметика;
  • Хрупкие отделочные материалы;
  • Определенные продукты питания;
  • Некоторые хим. вещества.

Транспортировка грузовВсе товары из данного списка можно транспортировать, но только после тщательной предварительной подготовки. Потребуется транспортное средство, способное поддерживать определенную температуру в кузове, тщательная упаковка и оперативные погрузочно-разгрузочные мероприятия.

Команда квалифицированных специалистов компании «ТрансАвто НН» занимается организацией и выполнением грузоперевозок по России. Мы оказываем услуги междугородней и городской доставки вне зависимости от времени года. Для осуществления эффективных, безопасных и качественных перевозок мы всегда учитываем погодные условия и многие другие внешние факторы, а также ориентируемся на наработанный практический опыт. В результате наши клиенты получают первоклассный сервис, современные решения в сфере логистики, а также гарантию на все виды работ. 

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена