Главная \ Блог \ Аутсорсинг логистики: почему это выгодно
Главная/Блог/Аутсорсинг логистики: почему это выгодно

Аутсорсинг логистики: почему это выгодно

В бизнесе аутсорсинг используется в самых различных целях. Такой метод позволяет оптимизировать расходы фирмы на непрофильную деятельность, а также повысить ее качество. Логистика – та деятельность, которую можно смело передать сторонним исполнителям, не переживая за успешность решения поставленных задач.

Логистический аутсорс

Кому подходит логистический аутсорсинг?

Сервис подойдет, как небольшим организациям, планирующим расширение, так и крупным фирмам, желающим добиться максимальной эффективности всех процессов. Исполнители нацелены на интересы клиентов и превосходный результат, они работают на собственную репутацию и стремятся получить доверие своих партнеров. В большинстве случаев операторы готовы брать на себя ответственность за порчу и потерю груза, а также любые финансовые риски.

Преимущества передачи функций третьей стороне

Аутсорсинг логистики – это частичная или полная передача логистических задач сторонней фирме. Еще данный сервис называют «контрактной логистикой». Как и любое решение для бизнеса, логистический аутсорсинг имеет свои достоинства:

Контрактная логистика

  • Качественное обслуживание. Отличный уровень обслуживания достигается за счет опыта и сосредоточенности исполнителя на решении перечня конкретных логистических задач;
  • Снижение расходов. Компании не приходится создавать свой отдел логистики, выплачивать зарплату сотрудникам, закупать оборудование и учитывать другие затраты бюджета. Организация может полностью положиться на провайдера и использовать его ресурсы;
  • Сосредоточенность на решении задач своей основной деятельности. Передача логистики освобождает время для более важных и прибыльных направлений;
  • Укрепление конкурентных позиций. Компания сможет повысить уровень сервиса, осуществлять своевременную доставку даже в высокий сезон;
  • Использование экспертного опыта. Обратившись к логистическим операторам, клиент может быть уверен в профессионализме исполнителя и привлечении лучших специалистов к решению поставленных задач.

Отрицательные стороны логистического аутсорсинга

Логистические услуги

  • Потеря абсолютного контроля над собственной логистикой. В этом случае придется максимально внимательно и грамотно выбирать провайдера;
  • Возможный риск утечки конфиденциальной информации;
  • Низкое качество услуг. Не все операторы добросовестно подходят к исполнению обязанностей;
  • Возникновение зависимости от подрядчика.

Логистический аутсорсинг: виды услуг

Провайдер может специализироваться на конкретных услугах или предоставлять каждому клиенту сразу целый комплекс. Некоторые исполнители не в состоянии взять на себя все связанные с логистикой обязанности, при этом существуют подрядчики, которые в дополнение к основному перечню услуг могут добавить оформление сопроводительной документации, страхование груза, погрузочно-разгрузочные работы и многое другие.

Логистический аутсорсинг может включать в себя следующие услуги:

Услуги грузоперевозчика

  • Транспортно-экспедиторские;
  • Таможенное оформление;
  • Складское хранение;
  • Закупки товаров;
  • Комплексный аутсорс, включающий в себя все вышеперечисленное.

Каждой из услуг могут воспользоваться производители, поставщики, интернет-магазины, торговые сети, дистрибьюторы, ритейлеры, импортеры и многие другие организации, желающие оптимизировать расходы и сместить акцент деятельности на решение более важных для них задач.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена