Главная \ Новости \ Печали и радости в рабочих буднях российских перевозчиков
Главная/Новости/Печали и радости в рабочих буднях российских перевозчиков

Печали и радости в рабочих буднях российских перевозчиков

Порой российские перевозчики приходят в ужас от инициатив, исходящих от государственных властей. И если бы такие инициативы удалось реализовать, то это сильно усложнило бы жизнь перевозчикам. Так что сфера грузоперевозок не является исключением для скандальных и неоднозначных решений.

Законопроекты, которые вряд ли могут порадовать российского перевозчика

ЕврофураВ 2019 году было много разговоров о законопроекте, согласно которому все перевозчики должны регистрироваться в специальном реестре. Но для того, чтобы в него попасть, им надо было бы доказывать свою состоятельность и компетентность как профессионалов. Но самое странное то, что перевозчик, согласно законопроекту, мог быть вычеркнут из реестра за административное правонарушение. Поэтому совсем не удивительно, что о новом документе в парламенте пока предпочли забыть.

Не была реализована и инициатива чиновников из Татарстана, касающаяся расширения действия системы "Платон". Они задумали распространить действие системы и на региональные дороги. Но вскоре решили, что на данный момент такая инициатива является бесперспективной.

Ещё в 2013 году чиновники начали говорить о необходимости введения запрета на использование перевозчиками старых грузовых автомобилей. А в 2019 году такой запрет начали обсуждать в Госдуме. Инициатором этого выступил Комитет по промышленности. Понятно, что это вызвало возмущение среди перевозчиков, которые просто не имеют возможности избавиться от старых грузовиков и купить взамен новые.

Вызвал недоумение и странный прогноз от ТрансРоссии, озвученный два года назад. В нём говорилось, что в ближайшие 5 лет на рынке не останется половины частников, поскольку их ждёт поглощение крупными компаниями, занимающимися перевозками. К счастью, сегодня нет оснований предполагать, что такой прогноз действительно окажется верным, поскольку:

  • На данный момент частникам принадлежит значительная часть рынка, как это было и в прошлом
  • Лишь 18% рынка приходится на 30 крупнейших компаний с огромными автопарками
  • 23% большегрузов принадлежит юридическим лицам, все остальные принадлежат индивидуальным предпринимателям и физическим лицам

Учитывая всё это, сложно говорить о тяжёлом положении частников и перспективе их поглощения крупными компаниями.

19 февраля неожиданно был введён запрет на движение грузовиков по МКАД. Изначально запрет должен был действовать всего 3 дня. Но 22 февраля его продлили на год, что стало крайне неприятным сюрпризом для перевозчиков. В начале марта ограничения расширили, и теперь по МКАД нельзя ездить на грузовиках, вес которых превышает 3,5 тонн. Оформление пропуска для проезда является обязательным. Со стороны бизнеса уже не раз поступали предложения смягчить эти ограничения, но власти, похоже, настроены игнорировать эти просьбы.

Несколько слов о положительных изменениях

Если говорить об изменениях, которые упрощают жизнь перевозчикам, то в первую очередь необходимо упомянуть о внедрении электронного документооборота. Совсем скоро все накладные и путевые листы будут выпускаться в виде электронных документов, пользоваться которыми гораздо удобнее, нежели бумажными. Это новшество является полезным прежде всего для тех участников рынка, которые предпочитают работать добросовестно и в рамках законодательства.

Также стоит отметить удобство использования сервиса GruzOn, который значительно упрощает труд специалистов по логистике и облегчает поиск автомобилей. Порадовал перевозчиков и рост тарифов на их услуги, который зафиксирован в начале текущего года.

Дачный переезд: особенности организации
26.05.22
Дачный переезд: особенности организации
Переезд на дачу кажется непосильным? Не знаете, с чего начать процесс подготовки, к кому обратиться за помощью и, как выполнить перевозку быстрее? Эксперты «ТрансАвтоНН» рекомендуют доверить задачу по доставке вещей на ваш участок профессионалам. В статье мы расскажем об основных особенностях дачного переезда и преимуществах обращения в специализированную транспортную компанию.
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
12.05.22
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
Некоторые виды грузов нуждаются в особых условиях транспортировки, в том числе в соблюдении конкретного температурного режима внутри кузова машины. Например, полуфабрикаты, мясо и другие продукты глубокой заморозки можно перевозить при температуре не более -17˚С. Лекарственные средства, химические составы и свежесрезанные цветы перевозятся при t от +2 до +8. Живые комнатные и уличные растения, цифровая техника и бытовые приборы, а также некоторые другие электронные товары нужно транспортировать при температуре не больше +15 до +25˚С.
Подтверждение расходов на грузоперевозку
18.04.22
Подтверждение расходов на грузоперевозку
Многие потребители транспортных услуг не до конца понимают разницу между договором транспортной экспедиции и перевозки. Это недопонимание может привести к чрезмерным требованиям клиента к экспедитору. Заказчики считают, что для подтверждения оказания услуг должна быть обязательно предоставлена транспортная накладная.
Транспортировка опасных грузов
31.03.22
Транспортировка опасных грузов
Необходима оперативная транспортировка опасного груза по территории РФ? Хотите доставить безопасным способом токсичные вещества, легковоспламеняющиеся составы, радиоактивные элементы или сжиженный газ? Логистическая компания «ТрансАвтоНН» возьмет на себя все обязательства, связанные с перевозкой, и поможет успешно решить стоящие перед вами задачи любой сложности.
Особенности доставки хрупких грузов
17.03.22
Особенности доставки хрупких грузов

Продукция, которая повреждается при ударах, падении с небольшой высоты и просто неаккуратном отношении относится к особой категории – хрупкий груз. При междугородней и международной доставке такие товары должны перевозиться по специальной технологии и с соблюдением установленных требований.

Особое внимание всегда стоит уделять качественной, надежной и прочной упаковке, а также грамотному размещению груза внутри выбранного транспорта. Тара дополнительно должна иметь слой амортизирующего материала и погружаться по определенным правилам. Только при строгом соблюдении норм безопасной доставки хрупких предметов их сохранность будет стопроцентной.

Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
28.02.22
Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
Каждый начинающий предприниматель старается максимально внимательно и ответственно подойти к организации логистических процессов. Однако многие бизнесмены, не имея опыта в грузоперевозках, упускают детали, действуют неправильно и, в итоге, сталкиваются с финансовыми потерями и другими плачевными последствиями.
Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
10.02.22
Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
Рефрижераторные перевозки – это транспортировка груза автотранспортом, имеющим изотермический кузов и оборудование, способное поддерживать заданную температуру.
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
27.01.22
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
Безопасная, качественная и комплексная доставка грузов и товаров по России предполагает соблюдение правил и норм в сфере грузоперевозок. Одним из наиболее важных этапов является подготовка пакета документов, которые могут потребоваться в ходе транспортировки. Официальный перечень документации, применимый для большинства видов товаров, небольшой
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена