Главная \ Новости \ Печали и радости в рабочих буднях российских перевозчиков
Главная/Новости/Печали и радости в рабочих буднях российских перевозчиков

Печали и радости в рабочих буднях российских перевозчиков

Порой российские перевозчики приходят в ужас от инициатив, исходящих от государственных властей. И если бы такие инициативы удалось реализовать, то это сильно усложнило бы жизнь перевозчикам. Так что сфера грузоперевозок не является исключением для скандальных и неоднозначных решений.

Законопроекты, которые вряд ли могут порадовать российского перевозчика

ЕврофураВ 2019 году было много разговоров о законопроекте, согласно которому все перевозчики должны регистрироваться в специальном реестре. Но для того, чтобы в него попасть, им надо было бы доказывать свою состоятельность и компетентность как профессионалов. Но самое странное то, что перевозчик, согласно законопроекту, мог быть вычеркнут из реестра за административное правонарушение. Поэтому совсем не удивительно, что о новом документе в парламенте пока предпочли забыть.

Не была реализована и инициатива чиновников из Татарстана, касающаяся расширения действия системы "Платон". Они задумали распространить действие системы и на региональные дороги. Но вскоре решили, что на данный момент такая инициатива является бесперспективной.

Ещё в 2013 году чиновники начали говорить о необходимости введения запрета на использование перевозчиками старых грузовых автомобилей. А в 2019 году такой запрет начали обсуждать в Госдуме. Инициатором этого выступил Комитет по промышленности. Понятно, что это вызвало возмущение среди перевозчиков, которые просто не имеют возможности избавиться от старых грузовиков и купить взамен новые.

Вызвал недоумение и странный прогноз от ТрансРоссии, озвученный два года назад. В нём говорилось, что в ближайшие 5 лет на рынке не останется половины частников, поскольку их ждёт поглощение крупными компаниями, занимающимися перевозками. К счастью, сегодня нет оснований предполагать, что такой прогноз действительно окажется верным, поскольку:

  • На данный момент частникам принадлежит значительная часть рынка, как это было и в прошлом
  • Лишь 18% рынка приходится на 30 крупнейших компаний с огромными автопарками
  • 23% большегрузов принадлежит юридическим лицам, все остальные принадлежат индивидуальным предпринимателям и физическим лицам

Учитывая всё это, сложно говорить о тяжёлом положении частников и перспективе их поглощения крупными компаниями.

19 февраля неожиданно был введён запрет на движение грузовиков по МКАД. Изначально запрет должен был действовать всего 3 дня. Но 22 февраля его продлили на год, что стало крайне неприятным сюрпризом для перевозчиков. В начале марта ограничения расширили, и теперь по МКАД нельзя ездить на грузовиках, вес которых превышает 3,5 тонн. Оформление пропуска для проезда является обязательным. Со стороны бизнеса уже не раз поступали предложения смягчить эти ограничения, но власти, похоже, настроены игнорировать эти просьбы.

Несколько слов о положительных изменениях

Если говорить об изменениях, которые упрощают жизнь перевозчикам, то в первую очередь необходимо упомянуть о внедрении электронного документооборота. Совсем скоро все накладные и путевые листы будут выпускаться в виде электронных документов, пользоваться которыми гораздо удобнее, нежели бумажными. Это новшество является полезным прежде всего для тех участников рынка, которые предпочитают работать добросовестно и в рамках законодательства.

Также стоит отметить удобство использования сервиса GruzOn, который значительно упрощает труд специалистов по логистике и облегчает поиск автомобилей. Порадовал перевозчиков и рост тарифов на их услуги, который зафиксирован в начале текущего года.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена