Главная \ Блог \ Особенности доставки хрупких грузов
Главная/Блог/Особенности доставки хрупких грузов

Особенности доставки хрупких грузов

b_10_hrupkie_gruzy1

Основные категории хрупких товаров

В данную группу входят следующие наименования:

  • Посуда из керамики и стекла;
  • Электротехнические изделия и бытовая техника;
  • Напитки и продукты питания, помещенные в стеклотару;
  • Хрупкие материалы для отделки помещений и пр.

Для каждой группы предусматриваются особые правила транспортировки, которые напрямую зависят от характеристик продукции и рисков повреждения. Технологии перевозки выбираются с учетом массы, габаритов и других параметров изделий.

Упаковка хрупких товаров: виды и особенностиb_10_hrupkie_gruzy2

Для грузоперевозки используются следующие варианты упаковки:

  • Ящики из дерева и пластика. Они могут повторять форму транспортируемого объекта. Их можно разделять на мелкие отсеки, дополнять виброгасящим или уплотнительным материалом. Деревянная и пластиковая тара применяется для доставки осветительных приборов, посуды, стеклянных емкостей и множества ценных изделий. Каждый товар можно обернуть в пупырчатую пленку или бумагу. Каждый поддон с ящиками должен быть надежно зафиксирован на деревянном настиле с помощью стальной ленты.
  • Обрешетка. Подходит для перемещения промышленной техники, например, климатические установки, применяется для перевозки листовых материалов, таких как витрины, зеркала, стекла, экраны и пр. Между единицами товара устанавливаются амортизирующие перегородки и добавляются ребра жесткости. Для снижения степени вибрации и исключения смещения упаковки используются стальные ленты. При отправке в составе сборного груза на каждую упаковочную конструкцию наносится маркировка «хрупкий груз».
  • Короба из плотного картона. Чаще всего в них отправляют бытовую технику и электронику. Товар размещается в упаковке вместе с амортизирующим материалом. В некоторых случаях также требуется защита от электростатических зарядов с помощью пластиковой пленки. Особо крупную и дорогостоящую технику помещают в деревянные ящики для большей сохранности.

b_10_hrupkie_gruzy3 Как еще можно защитить хрупкий груз?

В пути риск повреждения и уничтожения хрупких изделий может возникнуть из-за бесконтрольного смещения паллет, которые перемещаются при поворотах полуприцепа и крене его основания. Кроме того, в ходе неправильного штабелирования или крепления груза есть шанс, что он получить дефекты.

Чтобы надежно закрепить товары понадобятся специальные крепежные ремни из синтетических волокон. Нестандартные партии лучше обезопасить с помощью стальных цепей и саморезов. Каждый грузовик, используемый для доставки, должен быть оснащен стойками для строп, а также иметь настил из досок, минимизирующих непроизвольное скольжение паллет.

Если использовать ремни невозможно, то при погрузке нужно продумать расположение грузов и разместить их максимально плотно друг к другу. Тяжелые товары загружаются первыми и оказываются в нижней части прицепа, более легкие – сверху. Для большей амортизации возможно применение пенополистирольных прокладок.

b_10_hrupkie_gruzy4 Требования к транспорту перевозчика

Перед началом сотрудничества с грузоперевозчиком и отправкой товара в нужный пункт по маршруту следования убедитесь, что исполнитель разбирается в особенностях доставки хрупких грузов и использует подходящие для этого машины. Продукция, требующая деликатного отношения, должна перевозиться на специальном транспорте с мягкой пневмоподвеской.

Каждый автомобиль обязательно должен быть оснащен механизмами страховки, такими как противоскользящие коврики и ремни крепления. В процессе транспортировки водители обязаны строго соблюдать установленный скоростной режим, а логистическая компания заранее продумать наиболее безопасный и эффективный путь по автодорогам.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена