Главная \ Новости \ В «Автодоре» увеличат количество платных трасс и планируют убрать ночной тариф
Главная/Новости/В «Автодоре» увеличат количество платных трасс и планируют убрать ночной тариф

В «Автодоре» увеличат количество платных трасс и планируют убрать ночной тариф

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава «Автодора» Вячеслав Петушенко ответил на вопросы журналистов касательно платных автострад. Вопросов было много и разных. Коротко расскажем о самых интересных.

Как будет меняться плата за проезд

Тарифы на проезд по платным участкам автотрасс традиционно пересматриваются 2 раза в год. Они зависят от сезона, времени суток.

В ночное время действует льготный тариф на передвижение по платным трассам. На момент его введения он считался обоснованным и даже прогрессивным, но статистика показала увеличение количества ДТП с тяжелыми последствиями. Сейчас «Автодор» совместно с ГИБДД анализируют статистические данные, рассматривают влияние увеличенного потока машин из-за льготных тарифов на рост ДТП. По результатам анализа тарифы будут пересмотрены, скорее всего в сторону отмены ночных скидок.

Система «Свободный поток» фиксирует всех проезжающих и собирает базу должников

Платежный терминалС 11 января 2021 г. на ЦКАД появились рамки для бесконтактного проезда. Это удобно, ведь можно ехать со скоростью 110 км/ч, а оплата снимается автоматически с транспондера.

Вячеслав Петушенко подчеркнул, что трасса осталась платной, даже если на ней нет шлагбаумов. Автоматика фиксирует номер машины, ее данные и начисляет владельцу сумму за проезд. В случае с транспондером она списывается автоматически. Если такого устройства нет, то ехать все равно можно, но оплатить пользование хорошей автотрассой нужно в течение 5 дней. Те, кто проигнорирует это правило, рискуют получить счет на оплату проезда и вдобавок штрафа за админнарушение.

В январе уровень оплаты составлял 52 %. К лету он уже достиг 70 %. В «Автодоре» работают с должниками. Так обзвон тех, кто задолжал более полутора тысяч, позволил за неделю собрать порядка 12 млн. руб.

Вячеслав Петушенко объяснил необходимость взимать плату тем, что средства на строительство трассы брались у инвесторов и в «Фонде национального благосостояния». Для того чтобы вернуть эти средства и взимается плата.

Какие работы планируются

На платных участках трассы «Дон» не будет ограничений в июле и августе. В высокий сезон «Автодор» постарается не мешать россиянам добраться до моря. Все строительно-ремонтные работы, которые не сделали до начала июля, будут перенесены на вторую середину сентября.

Решение о строительстве 800-километровой трассы М-12 «Москва-Казань» было принято год назад. В ноябре 2020 года уже были заключены договора, а в декабре начато строительство.

На трассе «Москва-Казань» уже выполнено 95 % подготовительных работ:

  • Снесены мешающие зеленые насаждения
  • Снят растительный слой
  • Установлено 4 завода
  • Завезен щебень
  • Начато устройство временных дорог
  • На вспомогательных площадках уложен первый слой асфальтобетона

До конца 2021 года планируется выполнить проектные работы по продлению трассы М-12 до Екатеринбурга. Сейчас идут переговоры с правительством Башкортостана. Участок «Москва-Казань» планируют закончить в 2023 г., а трассу «Казань-Екатеринбург» в 2024 г.

Глава «Автодора» также рассказал о долгосрочных планах. Это строительство новых дорог по «Золотому кольцу», трассы Екатеринбург-Краснодар через Тольятти, дороги Волгоград-Краснодар, продление трассы М-11 до Омска и Новосибирска. Вячеслав Петушенко подчеркнул, что хорошие дороги это даже не скорость, это уменьшение времени на проезд между крупными городами и комфорт передвижения.

Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Правила транспортировки  специальных грузов
30.11.22
Правила транспортировки специальных грузов
Перемещение грузов специального назначения требует соблюдения определенных правил, которые должны соответствовать специфике перевозимых объектов. Подобную перевозку следует доверять опытному грузоперевозчику, который обеспечит наличие специализированного транспортного средства (например, рефрижератора) и продумает оптимальный маршрут для максимального сокращения времени в пути.
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
17.10.22
Популярность электронного документооборота в сфере перевозок
Согласно статистике, в феврале 2022 года лишь малая доля транспортных компаний была полноценно подготовлена к переходу на ЭДО (электронный документооборот). Весной 2022 ситуация изменилась – спрос в сфере автомобильных грузоперевозок вырос почти в три раза.
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена