Главная \ Новости \ В «Автодоре» увеличат количество платных трасс и планируют убрать ночной тариф
Главная/Новости/В «Автодоре» увеличат количество платных трасс и планируют убрать ночной тариф

В «Автодоре» увеличат количество платных трасс и планируют убрать ночной тариф

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава «Автодора» Вячеслав Петушенко ответил на вопросы журналистов касательно платных автострад. Вопросов было много и разных. Коротко расскажем о самых интересных.

Как будет меняться плата за проезд

Тарифы на проезд по платным участкам автотрасс традиционно пересматриваются 2 раза в год. Они зависят от сезона, времени суток.

В ночное время действует льготный тариф на передвижение по платным трассам. На момент его введения он считался обоснованным и даже прогрессивным, но статистика показала увеличение количества ДТП с тяжелыми последствиями. Сейчас «Автодор» совместно с ГИБДД анализируют статистические данные, рассматривают влияние увеличенного потока машин из-за льготных тарифов на рост ДТП. По результатам анализа тарифы будут пересмотрены, скорее всего в сторону отмены ночных скидок.

Система «Свободный поток» фиксирует всех проезжающих и собирает базу должников

Платежный терминалС 11 января 2021 г. на ЦКАД появились рамки для бесконтактного проезда. Это удобно, ведь можно ехать со скоростью 110 км/ч, а оплата снимается автоматически с транспондера.

Вячеслав Петушенко подчеркнул, что трасса осталась платной, даже если на ней нет шлагбаумов. Автоматика фиксирует номер машины, ее данные и начисляет владельцу сумму за проезд. В случае с транспондером она списывается автоматически. Если такого устройства нет, то ехать все равно можно, но оплатить пользование хорошей автотрассой нужно в течение 5 дней. Те, кто проигнорирует это правило, рискуют получить счет на оплату проезда и вдобавок штрафа за админнарушение.

В январе уровень оплаты составлял 52 %. К лету он уже достиг 70 %. В «Автодоре» работают с должниками. Так обзвон тех, кто задолжал более полутора тысяч, позволил за неделю собрать порядка 12 млн. руб.

Вячеслав Петушенко объяснил необходимость взимать плату тем, что средства на строительство трассы брались у инвесторов и в «Фонде национального благосостояния». Для того чтобы вернуть эти средства и взимается плата.

Какие работы планируются

На платных участках трассы «Дон» не будет ограничений в июле и августе. В высокий сезон «Автодор» постарается не мешать россиянам добраться до моря. Все строительно-ремонтные работы, которые не сделали до начала июля, будут перенесены на вторую середину сентября.

Решение о строительстве 800-километровой трассы М-12 «Москва-Казань» было принято год назад. В ноябре 2020 года уже были заключены договора, а в декабре начато строительство.

На трассе «Москва-Казань» уже выполнено 95 % подготовительных работ:

  • Снесены мешающие зеленые насаждения
  • Снят растительный слой
  • Установлено 4 завода
  • Завезен щебень
  • Начато устройство временных дорог
  • На вспомогательных площадках уложен первый слой асфальтобетона

До конца 2021 года планируется выполнить проектные работы по продлению трассы М-12 до Екатеринбурга. Сейчас идут переговоры с правительством Башкортостана. Участок «Москва-Казань» планируют закончить в 2023 г., а трассу «Казань-Екатеринбург» в 2024 г.

Глава «Автодора» также рассказал о долгосрочных планах. Это строительство новых дорог по «Золотому кольцу», трассы Екатеринбург-Краснодар через Тольятти, дороги Волгоград-Краснодар, продление трассы М-11 до Омска и Новосибирска. Вячеслав Петушенко подчеркнул, что хорошие дороги это даже не скорость, это уменьшение времени на проезд между крупными городами и комфорт передвижения.

Дачный переезд: особенности организации
26.05.22
Дачный переезд: особенности организации
Переезд на дачу кажется непосильным? Не знаете, с чего начать процесс подготовки, к кому обратиться за помощью и, как выполнить перевозку быстрее? Эксперты «ТрансАвтоНН» рекомендуют доверить задачу по доставке вещей на ваш участок профессионалам. В статье мы расскажем об основных особенностях дачного переезда и преимуществах обращения в специализированную транспортную компанию.
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
12.05.22
Правила перевозки грузов с температурным режимом – информация в блоге ТрансАвтоНН
Некоторые виды грузов нуждаются в особых условиях транспортировки, в том числе в соблюдении конкретного температурного режима внутри кузова машины. Например, полуфабрикаты, мясо и другие продукты глубокой заморозки можно перевозить при температуре не более -17˚С. Лекарственные средства, химические составы и свежесрезанные цветы перевозятся при t от +2 до +8. Живые комнатные и уличные растения, цифровая техника и бытовые приборы, а также некоторые другие электронные товары нужно транспортировать при температуре не больше +15 до +25˚С.
Подтверждение расходов на грузоперевозку
18.04.22
Подтверждение расходов на грузоперевозку
Многие потребители транспортных услуг не до конца понимают разницу между договором транспортной экспедиции и перевозки. Это недопонимание может привести к чрезмерным требованиям клиента к экспедитору. Заказчики считают, что для подтверждения оказания услуг должна быть обязательно предоставлена транспортная накладная.
Транспортировка опасных грузов
31.03.22
Транспортировка опасных грузов
Необходима оперативная транспортировка опасного груза по территории РФ? Хотите доставить безопасным способом токсичные вещества, легковоспламеняющиеся составы, радиоактивные элементы или сжиженный газ? Логистическая компания «ТрансАвтоНН» возьмет на себя все обязательства, связанные с перевозкой, и поможет успешно решить стоящие перед вами задачи любой сложности.
Особенности доставки хрупких грузов
17.03.22
Особенности доставки хрупких грузов

Продукция, которая повреждается при ударах, падении с небольшой высоты и просто неаккуратном отношении относится к особой категории – хрупкий груз. При междугородней и международной доставке такие товары должны перевозиться по специальной технологии и с соблюдением установленных требований.

Особое внимание всегда стоит уделять качественной, надежной и прочной упаковке, а также грамотному размещению груза внутри выбранного транспорта. Тара дополнительно должна иметь слой амортизирующего материала и погружаться по определенным правилам. Только при строгом соблюдении норм безопасной доставки хрупких предметов их сохранность будет стопроцентной.

Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
28.02.22
Организация логистики: частые ошибки начинающих предпринимателей
Каждый начинающий предприниматель старается максимально внимательно и ответственно подойти к организации логистических процессов. Однако многие бизнесмены, не имея опыта в грузоперевозках, упускают детали, действуют неправильно и, в итоге, сталкиваются с финансовыми потерями и другими плачевными последствиями.
Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
10.02.22
Какие грузы необходимо перевозить в рефрижераторах?
Рефрижераторные перевозки – это транспортировка груза автотранспортом, имеющим изотермический кузов и оборудование, способное поддерживать заданную температуру.
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
27.01.22
Сопроводительные документы для грузоперевозок по России
Безопасная, качественная и комплексная доставка грузов и товаров по России предполагает соблюдение правил и норм в сфере грузоперевозок. Одним из наиболее важных этапов является подготовка пакета документов, которые могут потребоваться в ходе транспортировки. Официальный перечень документации, применимый для большинства видов товаров, небольшой
Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, ул.Воротынская, д.2, оф.9
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена