Главная \ Новости \ Снова перенесли сроки новых правил, ужесточающих перевозки в Москве
Главная/Новости/Снова перенесли сроки новых правил, ужесточающих перевозки в Москве

Снова перенесли сроки новых правил, ужесточающих перевозки в Москве

Сроки ужесточения правил грузоперевозок переносили несколько раз, очередная дата — 1 июля. По этим правилам грузовой транспорт может передвигаться по МКАД только по спецпропускам. Грузоперевозчики просят власти упростить процедуру получения пропусков.

ГрузоперевозкиВ новых правилах проезда по МКАД указано, что грузовой транспорт с весом более 3,5 тонны должен получать спецпропуск. В столичном Дептрансе вновь переносят срок вступления в силу этих правил до 1 июля. Раньше такие требования распространялись только на большегрузы. Но и для них внесены изменения: пропуска останутся только дневными, а на ночное время их нужно оформлять отдельно.

Первоначально правила должны были вступить в силу еще 5 апреля, но сроки постоянно сдвигали. Причиной такого переноса дат стал факт, что перевозчики тяжелых грузов не успевали оформлять нужные документы. Чтобы получить новый дневной и ночной пропуск, требуется переоформление диагностических карт, даже в том случае, когда старые еще действительны. Грузоперевозчики тому же жалуются, что сервис пропусков на портале mos.ru работает некорректно. Это приводит к массовым отказам в выдаче пропуска и других документов.

Для компаний-перевозчиков ввели переходный период: с 1 июля оформляется только пропуск, а пройти регистрацию в РНИС можно до декабря. Однако не все так просто. Например, Владимир Матягин, президент Национальной ассоциации перевозчиков, считает, что перенос сроков не решает главной проблемы. Он отмечает, что это не изменит ситуацию и не поможет в решении вопроса. А проблема в том, что грузоперевозчики не могут своевременно получить данные пропуска, а зачастую пропуска просто продаются, а вся система непрозрачна. Оттянуть время таким переносом можно, а решить проблему — нет.

Владимир Матягин считает, что Дептранспорта столицы нужно прислушаться к замечаниям сообщества, а именно:

  • Систему выдачи пропусков сделать прозрачной
  • Исправить все ошибки в электронных носителях
  • Снизить количество нужных документов
  • Убрать запросы о наличии штрафов у перевозчиков

Получение пропусков для перевозчиков грузов и пассажиров — жизненно важная задача. Она решает вопросы своевременных поставок продукции в торговые точки Москвы.

Риторика совещания, проведенная по данному вопросу, в котором участвовали и представители департамента транспорта, свидетельствует, что чиновники не хотят слышать о проблемах. Они готовы лишь перенести сроки, но не повлиять на изменения в ключевых вопросах, в таких, как многочисленные отказы, невозможность выполнения перевозчиками ряда требований, в многочисленных отказах в ГИБДД и других инстанциях, если были выявлены какие-то нарушения. Он отметил, что все эти позиции не должны быть поводом для отказа в выдаче пропусков.

Департамент транспорта планирует снизить количество фур на МКАД и в столице за счет пропусков. Количество грузовиков должно снизиться на 15%, а число аварий сократиться при этом на 20%. Сами перевозчики отмечают, что эти меры приведут к росту тарифов на грузоперевозки на те же 20% по сравнению с январем текущего года.

Дефицит кадров в профессии водителя-дальнобойщика
24.06.24
Дефицит кадров в профессии водителя-дальнобойщика
Современные реалии таковы, что многие рабочие профессии сталкиваются с дефицитом кадров – опытные специалисты выходят на пенсию, а молодые не хотят идти туда, где требуется затрачивать физические усилия, поскольку считают: такой труд недооценен и оплачивается недостаточно.
Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена