Главная \ Новости \ Электронное оформление мультимодальных перевозок или так называемая «бесшовная грузовая логистика»
Главная/Новости/Электронное оформление мультимодальных перевозок или так называемая «бесшовная грузовая логистика»

Электронное оформление мультимодальных перевозок или так называемая «бесшовная грузовая логистика».

Минтранс выступил с предложением о проведении в течение года пилотного проекта по переходу на электронный документооборот в сфере грузоперевозок всеми видами транспорта - автомобильным, морским, речным, железнодорожным, воздушным. Целью эксперимента станет оценка прототипов подсистем и сервисов Национальной цифровой транспортно-логистической платформы, а также их проработка. Результатом должно стать полностью электронное оформление мультимодальных перевозок или так называемая «бесшовная грузовая логистика». Она крайне важна в условиях переориентации внешнеторговых отношений РФ на рынок Востока.

file

Проект постановления правительства о проведении эксперимента уже подготовлен и размещен на портале regulation.gov.ru. Планируемые сроки его реализации – 01.05.2024- 01.05.2025 гг. В «пилоте» поучаствуют Минтранс, МВД, Минвостокразвития, Минэкономики, ФТС, ФНС, ФСБ, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, РЖД и Российский экспортный центр. Грузоотправители, грузоперевозчики и операторы также могут стать участниками проекта по своему желанию - на добровольной основе. Предстоит опробовать несколько маршрутов для экспорта, импорта, транзитных и внутрироссийских перевозок грузов.

Внедрение единой системы электронного документооборота позволит создать необходимые условия и базу, на которой в дальнейшем будет работать платформа, объединяющая цифровые логистические сервисы. Таким образом мы получим формат «одного окна», что упростит и ускорит взаимодействие перевозчиков с государством.

Новые подходы к логистическому обслуживанию потребовались в связи с рядом обстоятельств – устареванием прежних схем взаимодействия, разрывом транспортно- логистических цепочек поставок с европейскими странами, переориентацией на государства Азии. В частности, Китай и Индия уже пользуются аналогичными системами, а потому такая нужна и нам – для успешной интеграции.

Годовой эксперимент позволит выявить, где именно и почему есть проблемы с электронным документообменом, а также даст представление о том, как их устранить. Полученные результаты помогут лучше проработать и отладить систему, которая, после внедрения, не только упростит ряд организационных моментов и унифицирует перевозочные документы, но и поспособствует решению определенных задач. Например, отсутствие электронного обмена транспортными документами и разрешениями со странами БРИКС, ШОС, АСЕАН.

 
Дефицит кадров в профессии водителя-дальнобойщика
24.06.24
Дефицит кадров в профессии водителя-дальнобойщика
Современные реалии таковы, что многие рабочие профессии сталкиваются с дефицитом кадров – опытные специалисты выходят на пенсию, а молодые не хотят идти туда, где требуется затрачивать физические усилия, поскольку считают: такой труд недооценен и оплачивается недостаточно.
Если фура с грузом попала в ДТП
20.07.23
Если фура с грузом попала в ДТП
Каждая транспортная компания, занимающаяся грузоперевозками, должна заключать с клиентом договор, в котором зафиксированы все права и обязанности обеих сторон. В этом документе обязательно должны быть указаны зоны ответственности и заказчика и перевозчика. Так, компания обязуется возместить стоимость груза при его утрате или повреждении в процессе транспортировки.
Перевозка лекарственных препаратов
20.07.23
Перевозка лекарственных препаратов
Транспортировка лекарственных препаратов требует особой подготовки и специальных знаний, которые касаются законодательства конкретной страны или региона, соблюдения правил хранения и условий, в которых должна осуществляться непосредственная перевозка. Также любая компания, предлагающая профессиональные услуги по грузоперевозкам, должна обладать специальным разрешением от государственных контролирующих органов и необходимой сопроводительной документацией на каждый препарат из перевозимой партии.
Перевозка древесины
23.05.23
Перевозка древесины

Организация транспортировки древесины довольно трудоемкий процесс, при подготовке к которому необходимо учитывать массу нюансов. Неправильная перевозка леса может привести к порче пиломатериала, созданию аварийно-опасной ситуации на дороге и тд. Именно поэтому для осуществления безопасной и комфортной транспортировки нужно предусмотреть некоторые особенности. Рассмотрим их в данной статье.

Упаковка груза: нюансы и правила
23.12.22
Упаковка груза: нюансы и правила

Процесс автомобильной грузоперевозки тесно связан со многими факторами риска: неровное покрытие дорог, маневры при крутых поворотах, спусках и подъемах, торможение и набор скорости – все это так или иначе сопровождается тряской, вибрацией, которые провоцируют толчки и удары перевозимых грузов. Это может быть чревато их повреждением

Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом
23.12.22
Преимущества грузоперевозок автомобильным транспортом

Автомобильные грузоперевозки – один из наиболее распространенных видов транспортировки товаров самого разного назначения. Данная услуга пользуется большим спросом среди владельцев крупных и средних фирм, которым необходимо регулярное сообщение с поставщиками, партнерами и покупателями.

Чек лист по проверке груза
30.11.22
Чек лист по проверке груза

Если вы хотите отправить личную посылку, оформить коммерческую или промышленную доставку, предварительно следует внимательно изучить все условия предоставляемой транспортировки от конкретного грузоперевозчика. Но даже несмотря на выявленную надежность компании, нужно проводить тщательную проверку ваших грузов сразу после получения.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
603140, г.Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, д. 2А, офис 307
Карта сайта
LiveInternet
guarantee
Оставьте заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена